FAQ

CARA BERMAIN-MAIN DENGAN LINK WHATSAPP DI ORDERYUK

Terutama untuk member baru yang baru nyasar pakai OrderYuk.

Insyaallah semua pertanyaanmu ada jawabannya di sini.

.
.

1) Support OrderYuk di mana?

Telegram
https://t.me/OrderYukBot

Facebook Messenger
https://m.me/orderyuktools

Live Chat
pojok kanan bawah

Support aktif di hari dan jam kerja yak. Harap maklum jika slow response di weekend atau hari libur.

.
.

2) Apakah link WhatsApp di OrderYuk sedang error?

Link WhatsApp OrderYuk dimonitor terus secara rutin, harap tenang, semua aman.

Member area OrderYuk dan link WhatsApp OrderYuk DIPISAH, jadi kalau member area OrderYuk sedang tidak diakses pun, link WhatsApp OrderYuk tetap jalan normal.

.
.

3) Bagaimana tips menghitung real WhatsApp pakai OrderYuk?

Sangat disarankan untuk memasang pixel di OrderYuk.

Real WA ada dihitung dengan membagi jumlah real chat yang masuk ke WA CS dengan jumlah event pixel dari OrderYuk.

Jika tidak pasang pixel di OrderYuk, hitungnya dari jumlah statistik Unique Mobile View dari OrderYuk saja.

.
.

4) Kenapa tidak menghitung real WA pakai event yang dipasang di button click landing page?

Event di button click itu biasanya merekam lebih banyak, karena multiple click juga dihitung oleh FB.

Atau bisa merekam lebih sedikit kalau javascript button click-nya di website / landingpage sedang error.

Error bisa macem2, dalam kasus pakai LandingPress misalnya, kemungkinan kecil bisa terjadi karena:

– terganggu plugin lain yang bermasalah javascriptnya
– webnya kebanyakan di-oprek optimasinya
– pakai jasa optimasi speed dari orang yang ndak ngerti cara kerja pixel dan cara tes pixel dengan baik

Makanya, lebih baik pixel dipasang di OrderYuk untuk acuan

.
.

5) Berarti bisa/boleh pasang pixel di button click dan juga di link OrderYuk?

Bisa, dan itu sudah umum dilakukan oleh beberapa advertiser lokal.

Yang terpenting event yang dipakai berbeda, jangan sama, misal yang umum dipakai adalah.

– di button click dipasang event Lead
– di link OrderYuk dipasang event AddToCart

Biasanya dalam contoh ini, jumlah event Lead yang terekam akan lebih banyak dibanding event AddToCart

Untuk ngiklan boleh saja di-optimasi pakai Lead untuk mengejar iklan murah

Untuk menghitung real WA-nya bisa pakai event AddToCart

Ribet?

Kalau ribet ya pasang pixel-nya cukup satu saja, di link OrderYuk saja, aman.

.
.

6) Apakah kalau link OrderYuk saya pakai untuk balas komen di iklan, itu terekam di FB juga?

IYA, BETUL!

Oleh karena itu pisahkan link yang dipakai untuk tujuan yang berbeda.

– Link untuk dipasang di landingpage / FB canvas, pixel dipasang di sini
– Link untuk balas komen di iklan, TIDAK PERLU pasang pixel di sini
– Link untuk dipasang di bio InstaGram, boleh pasang pixel di sini
– Link untuk dipasang di adcopy / iklan PPE, bisa pasang pixel di sini

.
.

7) Link OrderYuk bisa dipasang di adcopy atau Iklan PPE (Engagement) juga?

BISA, tapi ada syaratnya.

Kalau link OrderYuk dipasang di adcopy atau Iklan PPE, jangan pakai mode Auto, karena kalau pakai mode Auto real WA-nya pasti hancur, bisa 1-10% saja.

Rendahnya real WA yang cuma 1-10% ketika langsung pakai link WA yang diiklankan, nggak pedulu pakai tools apapun, ini sebenarnya sudah jadi rahasia umum, tapi mungkin pemain baru masih belum familiar dengan hal ini.

Jika ingin pakai link OrderYuk langsung di adcopy ataupun iklan PPE, triknya, edit link OrderYuk, di tab Auto, opsi Auto dimatikan saja.

Lalu di bagian pixel, pasang dua event yang berbeda.

– untuk event page loading, pasang event ViewContent
– untuk event klik copy/button, pasang event Lead misalnya, event yang dipakai untuk ngiklan

Jadi, link OrderYuk di kasus ini dipakai jadi mini landingpage!

Orang yang klik link tidak langsung terekam sebagai konversi, orang harus klik copy nomor HP, atau klik tombol Chat WhatsApp baru akan terekam sebagai konversi di event Lead misalnya.

.
.

8) Saya tes pakai FB Pixel Helper koq tidak muncul event konversi Lead/AddToCart yang sudah saya pasang? cuma PageView saja munculnya?

Jawaban singkat, BETUL, cuekin saja, langsung pakai ngiklan saja, percaya saja.

Hal ini karena OrderYuk punya “smart pixel loading” istilahnya.

– Jika link OrderYuk di-klik dari device desktop, ya memang cuma PageView saja yang muncul, kan asumsinya tidak ada aplikasi WhatsApp di desktop, adanya cuma di-mobile. Pixel event konversi baru akan di-trigger ketika orang klik copy / tombol di halaman OrderYuk.

– Jika link OrderYuk di-klik dari device mobile, pixel event konversi langsung di-trigger jika fitur Auto aktif. Jadi beda karakter OrderYuk di mobile dan di desktop

– Jika link OrderYuk di-klik atau di-refresh berkali-kali, pixel event konversi tidak akan terekam dobel-dobel lagi, mencegah orang iseng

– Jika tombol / copy di halaman OrderYuk di-klik bolak-balik, pixel event konversi juga tidak akan terekam dobel-dobel lagi, juga mencegah orang iseng

Makanya, kalau pakai OrderYuk, sudah percaya saja kalau OrderYuk aman loading pixelnya.

Kalau ragu, bisa chat support @OrderYukBot untuk bantu cek beneran sudah terekam atau tidak, nanti dibantu dites dan dicek.

.
.

9) Saya sudah pasang pixel di OrderYuk, tapi kenapa tiba-tiba real WA jeblok dari 50-70% ke 30%?

Begini…

Pertama, standard minimal real WA adalah 30%.

Jadi jika masih 30% ke atas, dan masih profit, lanjutkan terus saja.

Kedua, ini yang masih banyak yang kurang menyadari bahwa prosentase real WA itu mirip-mirip dengan winning campaign.

Maksudnya gimana?

Winning campaign itu ada umurnya, ada saatnya jeblok juga.

Real WA juga sama, ada saatnya jeblok juga.

Kita nggak bisa berharap dari FB bahwa iklan kita dan juga real WA kita akan bertahan selamanya.

Makanya solusinya kalau sudah jeblok terus, tidak perlu berpikir banyak-banyak ada masalah di sisi teknis, baik itu landingpage ataupun link OrderYuk.

Mending langsung riset audience/targeting baru supaya bisa naik lagi itu real WA.

Begitu juga untuk yang masih bagus real WA-nya, jangan lupa untuk riset audience/targeting baru tiap 2-4 minggu sekali.

Tujuannya, selain cari winning campain baru, jangan nunggu jeblok baru pusing.

.
.

10) Untuk WhatsApp Rotator, saya tes koq selalu dapat nomor WhatsApp CS yang sama ya?

Betul sekali, karena OrderYuk punya fitur cookie visitor di browser user yang dipakai.

Jadi jika seorang user pernah buka link X misalnya, dan dapet nomor CS A misalnya, maka kalau buka link A lagi, akan selalu dapat CS A lagi, tentunya jika si CS A tetap aktif dan tidak dihapus dari link X.

Visitor lain yang buka dari smartphone lain, baru akan dapat CS lain, CS B misalnya.

WhatsApp Rotator yang baik ya memang harus pakai cookie visitor, supaya customer tidak bingung karena nomor CS-nya berubah-ubah, dan pembagian traffic CS juga beneran lebih adil.

Pengen restart cookie-nya? Duplicate link-nya saja, pakai link OrderYuk yang baru.

.
.

11) Untuk WhatsApp Rotator, pembagian share traffic ini maksudnya gimana? bagaimana cara mengisinya?

Defaultnya 1, kalau bingung ya dicuekin saja, biarkan tetap 1 saja.

Saya beri contoh begini:

– Saya punya banyak CS A B C D nih, dan ada CS senior A yang ingin saya beri traffic lebih banyak.

Maka share traffic CS senior A yang dinaikkan, misalnya A = 2, B = 1, C = 1, D = 1

Jadi si CS A dapat porsi traffic dua kali lipat dari si B, C, D

– Saya punya banyak CS A B C nih, dan ada CS junior D yang baru masuk dan ingin saya beri traffic sedikit dulu

Maka bisa pakai share traffic misal A = 2, B = 2, C = 2, D = 1

Jadi si CS D dapet porsi traffic separuh dari si A,B,C

Atur aja permainan share traffic-nya sesuai kebutuhan

.
.

12) Untuk WhatsApp Rotator, koq jumlah real chat yang diterima tiap CS beda ya, tidak persis sama rata?

Hal itu sangat NORMAL, tidak perlu dikhawatirkan.

Karena WhatsApp Rotator berfungsi untuk membagi traffic, tetap saja terserah si calon buyer jadi pencet tombol send di WhatsApp mereka atau tidak untuk chat ke CS kita.

Jadi jumlah real chat yang diterima tiap tiap CS itu sudah diluar dari si WhatsApp Rotator.

Yang penting, statistik traffic untuk masing-masing rotator sudah sama rata.

Kalau di OrderYuk, bisa klik tombol “Stats” di link di dashboard OrderYuk, nanti kelihatan traffic unique view untuk masing-masing CS, rata atau tidak.

Jika sudah rata, sudah betul, WhatsApp Rotator sudah bekerja dengan baik.

Yang terpenting, bedanya real chat nggak terlalu jauh banget antar CS, itu normal

.
.

13) Untuk WhatsApp Rotator, koq ada satu CS saya yang real WA-nya super jeblok dibanding CS yang lain?

Pertama, pastikan traffic yang diterima CS sudah sama rata, cek penjelasan sebelumnya.

Kedua, pastikan nomor WhatsApp si CS ini sudah dipasang bener, beberapa kali ada yang mengeluh masalah ini, eh gak tahunya salah pasang nomor CS, kan kesel

Jika traffic sudah terbagi rata dan nomor WA si CS sudah terpasang benar, maka berarti kemungkinan besar si CS ini sedang APES saja.

Ini serius, ini dari sisi WhatsApp-nya, bukan dari tools-nya, ada beberapa kemungkinan.

– Nomor WA-nya masih baru dibikin, umur kurang dari 2 minggu, belum “panas” untuk dipakai.

– Reputasi nomor WA-nya sudah jelek di mata WhatsApp.

Kalau ada yang jeblok terus tanpa sebab, ganti kasih nomor WA lain saja ini si CS, kasihan dia.

.
.

14) Ngomongin soal traffic, apa beda Unique, Returning, Others di OrderYuk?

Sudah ada penjelasannya di detail Stats

Unique : Jumlah orang / device smartphone yang beneran mengakses link OrderYuk.

Returning : Jumlah orang yang dulu pernah buka link tersebut dan klik link itu lagi, repeat visitor lah.

Other : Jumlah orang yang akses dari luar negara target link OrderYuk, misal luar Indonesia, dan juga jumlah bot yang mampir ke link.

.
.

15) Apakah ada fitur form di OrderYuk?

BELUM, lebih tepatnya belum dirilis, karena belum 100% stabil

.
.

16) Kemana menghubungi support OrderYuk?

Telegram
https://t.me/OrderYukBot

Facebook Messenger
https://m.me/orderyuktools

Live Chat
pojok kanan bawah

Support aktif di hari dan jam kerja yak. Harap maklum jika slow response di weekend atau hari libur.